罗平县 从化市 囊谦县 延吉市 方城县 南陵县 华亭县 南城县 台北市 安吉县 平陆县 界首市 西华县 肇庆市 保靖县 邛崃市
黄晓明盼二胎生女 董存瑞妹妹回应 阿娇再力挺张韶涵 眼癌诈捐事件还原 中国大妈 央视痛批情感教主 马丽首曝婚纱照

国内和中国驻外使领馆办理的婚姻登记信息实现共享

标签:无价宝 象棋 新手

2018-5-31 18:50:23 来源:城市新闻资讯网

  中新网5月16日电 据民政部网站消息,近日,民政部和外交部正式通过网络专线的形式实现了民政部门办理的婚姻信息和我国驻外使领馆办理的婚姻登记信息的有效整合和共享。今后,民政部门在办理婚姻登记时,可以直接通过婚姻登记管理信息系统查询到当事人在驻外使领馆办理的婚姻登记信息。

  通过专线,外交部定期将驻外使领馆办理的婚姻登记信息及时推送至民政部全国婚姻登记信息数据库,进一步完善民政部全国婚姻登记信息数据库。今后,民政部门在办理婚姻登记时,可以直接通过婚姻登记管理信息系统查询到当事人在驻外使领馆办理的婚姻登记信息。同样,驻外使领馆在办理婚姻登记时也可以到民政部全国婚姻登记信息数据库中查询到当事人在国内办理的婚姻登记信息。

  信息整合和共享工作对于健全婚姻登记联网审查功能,增强婚姻登记核查的准确性,有效应对婚姻当事人骗取婚姻登记等违法问题,切实增强婚姻登记工作的权威性和严肃性,都具有十分重要的意义。

分享到: