乌海市 历史 富川 福安市 资源县 康马县 青神县 宜黄县 西乡县 汝南县 新和县 塔河县 通山县 西乡县 兴海县 中方县
出租车接家人被罚 王子文六一带小孩 深圳暂扣共享单车 最帅快递小哥 中国新说唱 火猫tv 保姆纵火案宣判

牡丹花开出“谎花”

标签:吉拉德 天天象棋春秋五霸140

2018-6-5 19:28:42 来源:城市新闻资讯网

  陆敬平

  清明假期正值出游高峰,河南洛阳的中国薰衣草庄园举办了“牡丹艺术花海节”。4月7日有游客参观后爆料称,花费60元门票在园内看到的多是塑料制成的假花。对此,洛阳薰衣草庄园回应称,目前还未到牡丹的盛放期,真树上绑假花是为了效果好看,园内也有部分真花,将向游客解释明白。

  河南洛阳被称为牡丹之乡,当地努力打响“牡丹牌”,从而获得丰厚的经济和社会效益。然而,牡丹花开放有固定的时间季节,而上述庄园提前举办“牡丹艺术花海节”,显然是违背了时令,牡丹还没有盛开,只好用塑料花代替。笔者认为,向游客解释明白确有必要,但这种急功近利办节的方式弊多利少,还是少办为好。

  首先,损害地方品牌形象。洛阳牡丹甲天下,这名头得来不易,需要精心呵护。为了吸引游客,赚取眼前利益,违背时令超前举办“牡丹艺术花海节”,让不明真相的游客买票进园,所观赏的却是绑在牡丹树上的塑料花,会让游客顿生上当受骗的感觉,愤而曝光引发媒体和舆论的关注及热议,这对洛阳牡丹的品牌形象无疑会造成一定的负面影响。要知道,打造一个知名品牌不容易,要通过几年、几十年甚至多少代人的努力,而毁掉一个品牌却很容易,一件事、一句话就可能让品牌毁于一旦,不得不发人深思令人警醒。

  其次,监管不能当看客。事件已经发生并造成了一定的负面影响,当地管理部门绝不能掉以轻心,应该立即介入查处,并采取必要措施加以管理。例如,严格审批制度、加强节庆管理等,对旅游门票价格、服务、质量进行规范,力求货真价实,价廉物美,以吸引更多的游客,做大做强牡丹经济。

  此外,假花事件也给所有景区提了个醒,别总想着走捷径谋取高收益,要紧紧围绕让游客高兴而来、满意而归下力气做文章,毕竟金杯银杯不如老百姓(603883,股吧)的好口碑。

(责任编辑:何一华 HN110)
分享到: