高阳县 喀什市 沾化县 桂阳县 元阳县 张家界市 淮阳县 连山 突泉县 青铜峡市 鸡西市 阿克苏市 平武县 靖远县 沁阳市 绵竹市
高三网试题库作文库大学库专业库

当前位置: 高三网 >大学专业介绍> 正文

防火管理专业是文科还是理科

2019-07-22 19:42:15文/叶丹
标签:成活率 真人斗地主无限金币版下载

想报考防火管理专业的同学都很想知道,这个专业是文科还是理科。防火管理专业属于专科专业,属于公安管理类,一般各高校该专业招文科生。

防火管理专业是文科还是理科

1防火管理专业是文是理?

理论上讲,防火管理专业是文科专业。然而,也不排除部分专科院校开设此理科专业,因为有些专业一般情况下是只招文科或者理科,但是不排除特殊情况存在,或许某一年某所学校就比较反常,文科专业招理科生,亦或是理科专业招文科生。

具体防火管理专业招文科生还是理科生,考生及家长要以当年个大学招生计划为准,最好是以志愿填报时获得的一手材料为依据,这样最准确无误。

1防火管理专业相近专业

防火管理专业相近专业

1防火管理专业介绍

业培养目标:培养熟悉我国公安工作的方针政策,掌握消防法规、消防监督管理、防火监督检查等方面的基本知识和技能,能从事防火监督检查工作的高级技术应用性专门人才。

专业核心能力:具有防火监督检查的能力。

专业主干课程与主要实践环节:建筑技术基础、化工技术基础、电气防火安全技术、火灾监控技术、固定灭火设施、消防法规、危险化学品防火、城市消防规划概论、火灾调查、消防燃烧学、建筑放火、工业企业防火、消防监督检查、基层公安消防部队实习、社会调查等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

就业面向:公安消防部队。

以上是防火管理专业是文科亦或是理科的全部内容,仅供考生及家长参考。想了解更多防火管理专业信息请查看高三网大学专业介绍栏目。

推荐阅读

点击查看大学专业介绍更多内容