文水县 千阳县 栾川县 东丽区 桃园市 黄陵县 绥滨县 沭阳县 若羌县 兴国县 钦州市 离岛区 辉南县 余干县 双峰县 南川市

海沧青年骑行众筹助环保

——

2019-07-20 21:54:41 来源:中新网福建
分享到:      
标签:磐正 徒游斗地主能提现吗

  中新网福建新闻5月29日电 (记者 陈悦)“每公里·都算树暨海沧青年环保普法骑行”公益活动29日上午在厦门海沧举行。骑行活动除宣传环保税法及环保政策外,还将把活动产生的骑行里程全数捐给全国保护母亲河行动。

国地税人员向市民进行宣传。
国地税人员向市民进行宣传。

  此次活动是以《中华人民共和国环境保护税法》实施以及环保税法首个征税周期为契机,由厦门团市委携手海沧团区委、海沧国地税等单位与ofo小黄车共同举办。

  当日,厦门团市委青年发展部部长、厦门市直团工委书记林曦,海沧团区委书记何岚,海沧团区委书记助理翁志恒,海沧国税党组成员、总会计师卢敏燕,海沧地税党组成员杨明明,与海沧相关街镇社区、机关单位、教育部门代表等逾百人参加活动。活动上,ofo小黄车相关负责人介绍了“每公里·都算树——共青团邀你益骑植树”生态环保公益活动有关情况,以及海沧国地税在践行环保税普法方面作出的贡献。

  活动中,由国地税人员和海沧各界青年联合组成的骑行团队,向沿途商家和群众发放了环保税法、垃圾分类知识手册等材料,并就商家、群众提出的环保税“向谁征收、怎么征收”等一系列问题进行了耐心的解答,从环保税的开征时间、征收范围、计算方法等方面开展普及宣传。此外,活动现场主办方还设计了各类环保互动游戏,参与者通过环保骑行、互动游戏以及在朋友圈发表环保倡议、分享环保体会等方式,直接参与到生态环保理念的传播中来。

  据了解,“每公里·都算树——共青团邀你益骑植树”是团中央社会联络部依托ofo小黄车发起的生态环保公益项目。该公益项目把绿色出行和生态公益有效联结起来,通过骑行众筹的形式,使每一次绿色骑行更具行动感,把生态文明理念的宣传推广实践化。当项目众筹的骑行次数达到目标值后,全国保护母亲河行动领导小组办公室将协调一定资金,在荒漠化较为严重的内蒙古和三江源所在地青海省选取了两个国家级贫困县,资助建设共计2000亩公益青年林。(完)