临潭县 乌兰察布市 恩平市 神木县 秭归县 舒兰市 莫力 凌海市 辰溪县 射洪县 民勤县 永丰县 巴林左旗 临江市 文水县 通道
特斯拉再出车祸 男老师扮华妃 用轿车当棺材下葬 微信外链分享新规 邓莎回应老公曝光 印度塑料婴儿 宋慧乔婚后首部剧

中日签署社保协定 减轻双方企业人员社保缴费负担

标签:七折 电子琴 斗地主

2018-6-1 11:53:28 来源:城市新闻资讯网

  人社部:中日已签署社会保障协定减轻双方企业人员社保缴费负担

  新华社北京5月10日电(记者叶昊鸣)记者10日从人力资源和社会保障部了解到,根据近日签署的中日间有关社会保障协定,日本将免除中国在日本投资企业的派遣员工、船员、空乘人员、外交领事机构人员和公务员缴纳厚生年金和国民年金的义务,中国将免除日本上述人员缴纳职工基本养老保险的义务。

  据人社部有关负责人介绍,《协定》的签署将有效维护两国在对方国就业人员的社保权益,减轻双方企业和人员的社保缴费负担,进一步便利两国经贸和人员往来。

  据了解,中日政府间社会保障协定谈判于2011年正式启动,双方于2018年1月共同对外宣布实质性结束谈判。此前,中国已分别与德国、韩国、丹麦、芬兰、加拿大、瑞士、荷兰、法国、西班牙、卢森堡签署了双边社会保障协定。

分享到: