南汇区 尼玛县 卓尼县 吉水县 宁南县 云安县 大悟县 巩义市 措勤县 商南县 缙云县 视频 红桥区 乌鲁木齐市 丘北县 高雄县
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

溧水新闻网 首页 区镇动态 石湫 查看内容

石湫镇残联开展集中走访活动

标签:镇长 德州扑克游戏币提现

2018-5-18 14:38| 发布者: 最溧水| 查看: 1330| 评论: 3|原作者: 最溧水

摘要: 石湫镇残联开展集中走访活动关爱残疾人群体从“心”开始  第二十八个助残日来临之际,石湫镇残联组织工作人员在全镇开展主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”集中走访活动。集中走访以进村了解残疾人生 ...
石湫镇残联开展集中走访活动
关爱残疾人群体从“心”开始
  第二十八个助残日来临之际,石湫镇残联组织工作人员在全镇开展主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”集中走访活动。集中走访以进村了解残疾人生活现状、入户赠送慰问物品等方式,将党和政府的关爱送进广大残疾人心中。
石湫镇残联开展集中走访活动.jpg
  据了解,石湫镇现有持二代证的残疾人1450人,其中,视力残疾228人,听力残疾49人,语言残疾10人,肢体残疾743人,智力残疾151人,精神残疾166人,多重残疾103人。多年来,该镇党委政府一直非常重视对残疾人群体的关心和照顾。为做好全镇残联工作,镇里指定一名副镇长具体分管此项工作,同时配备专职残疾人联合会执行理事长负责全镇的残疾人日常工作,对该村残疾人协会则进行了充实调整,进一步加强了全镇残联基层组织建设。残联组织网络的日益健全,以及各类助残活动的蓬勃开展,切实提高了全镇残联工作的针对性和实效性,使镇域残疾人事业得到了前所未有的发展。
  为进一步在全社会倡导扶残助残的良好风尚,让全镇残疾人群体切实分享石湫的发展成果,在全国第28个助残日到来之际,石湫镇残联围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”等主题,组织工作人员对镇域180户低收入残疾人、困难残疾人家庭等,开展集中走访、慰问活动,通过活动的开展,给残疾人群体送去党和政府的关怀。
  家住向阳行政村华村自然村的樊荣兴,肢体二级残疾,目前作为当地的一户低收入家庭,他和家人已被政府列为扶贫对象。当天看到镇残联的同志来走访,并为他送来了彩电等慰问品,他紧紧握住对方的双手,激动地说:“我们深深感受到了党和政府给予我们残疾人的关怀和温暖,这让我们看到了希望,对今后的生活也更有信心了。”
  石湫镇残联负责人表示,该镇残联组织将继续不断强化为残疾人服务的意识,以各类活动的开展,给予全镇残疾人的身心健康、生活、就业解困等帮助,以有效举措引导残疾人通过自食其力,融入社会。
  最溧水/今日溧水特约记者 傅庭凤 通讯员 胡顺

分享到:
发表评论

最新评论

引用 1315152823 2018-5-19 22:51
关心老人
引用 春江水暖 2018-5-19 22:52

关爱老人
引用 江南小三峡 2018-5-20 11:07
点赞支持

查看全部评论(3)

返回顶部