金川县 龙里县 中宁县 新和县 卫辉市 武宁县 藁城市 蒲城县 周宁县 深水埗区 鸡东县 永济市 建阳市 新津县 陇川县 石屏县
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

溧水新闻网 首页 区镇动态 开发区 查看内容

开发区57位残疾人领到辅助器具

标签:襟怀坦白 斗地主群里起个好名字

2018-5-30 08:48| 发布者: 最溧水| 查看: 113| 评论: 2|来源: 最溧水

摘要:   “谢谢政府和社区想得这么周到,给我们送来了轮椅和拐杖等物品。”5月28日上午,开发区秦淮社区会同南京康复中心,为辖区57位残疾人配备辅助器具。残疾人郑先生领到器具后,感激地说。   前期,秦淮社区工作人 ...
  “谢谢政府和社区想得这么周到,给我们送来了轮椅和拐杖等物品。”5月28日上午,开发区秦淮社区会同南京康复中心,为辖区57位残疾人配备辅助器具。残疾人郑先生领到器具后,感激地说。
开发区57位残疾人领到辅助器具.png
  前期,秦淮社区工作人员通过入户排查,走访残疾人家庭,了解他们的生活情况,为他们登记残疾人康复需求,并对康复需求状况逐一进行核对,按照机构康复、辅具适配、定向服务等项目列出清单,为符合条件的残疾人发放适配辅助器具。
  据悉,秦淮社区共为辖区内57位残疾人申请适合他们使用的辅助器具和小家电,主要包括轮椅车、铝合金腋拐、扶手、坐便器、电饭煲等,并逐一进行发放,告知使用方法。
  此次活动不仅满足了辖区残疾人对于辅助器具“个性化”和“实用性”的要求,也适当减轻了残疾人家庭的经济负担,提高了他们的生活质量,获得大家的一致好评。同时,秦淮社区也希望以此次免费发放辅助器具为契机,给予这些残疾人士在行动和精神上的支持,让他们能够正常地融入社会生活。
  最溧水/今日溧水通讯员 倪霞 记者 官绪明

分享到:
发表评论

最新评论

引用 陈果果 2018-5-30 14:59
关爱特殊群体
引用 存曦 2018-5-30 16:14
楼主带我装逼带我飞

查看全部评论(2)

返回顶部