安塞县 来安县 石城县 崇义县 澜沧 九江市 喀喇沁旗 奇台县 荆州市 应用必备 唐海县 固镇县 襄城县 南岸区 翁源县 蕉岭县
印度摩天轮翻覆 陈嘉上承认恋情 秘鲁再添未解之谜 王大陆搂肩女助理 学生涮火锅修学分 邓莎回应老公曝光 大哥别杀我

华媒:悉尼流浪人口危机严峻 高房价是罪魁祸首

标签:凄风楚雨 三人癞子斗地主技巧保盈

2018-6-3 5:54:46 来源:城市新闻资讯网

  中国侨网5月16日电 据澳洲新快网援引当地媒体报道,《2018年澳洲流浪人口监控报告》披露,在过去5年时间里,澳大利亚流浪人口增长14%。同期,悉尼流浪人口数量暴增48%,其中内城流浪人口增长幅度高达53%。

  基于英国一个具有突破性的社会问题规模与原因研究模型,报告发现悉尼流浪人口增长主要原因是“住房危机”或者“住房负担危机”导致越来越多家庭暴力受害者需要政府机构安排住宿。此外,悉尼房产热潮意味着更多中等收入家庭选择租房,将贫困人群挤出市场。

  研究人员调查发现,2011年至2016年期间,悉尼“露宿人口”数量增长35%。对比之下,维州露宿人口数量同期仅增长3%。此外,悉尼不同性别的流浪人口增长率存在差异,女性流浪人口数量增长率达25%,男性增长率则为19%。

  根据2016年人口普查数据,澳洲流浪人口达11.6万人,老年流浪人口数量增长28%。

  《2018年澳洲流浪人口监控报告》作者、新南威尔士大学教授帕森(Hal Pawson)表示,老年流浪群体增长速度最快,令人震惊。帕森主导的调查推算出,澳洲目前约有61.3万人因为住房成本跌至贫困线以下,其中包括22.9万儿童。

  家庭暴力也是导致居民流浪的主要原因,占比40%。

  据悉,报告发起者是慈善组织 “启动住房(Launch Housing)”,该机构的首席执行官基南(Tony Keenan)表示,“这是我们第一次把所有点联系起来,全面了解到澳大利亚存在严峻流浪人口问题的原因。流浪问题并不是不可避免的。这项研究证明政策和援助项目确实能起到作用。”

分享到: