威信县 无极县 汤原县 保靖县 拜城县 进贤县 阳泉市 儋州市 通许县 顺义区 横峰县 芦山县 巴青县 吉隆县 渭南市 通州区
中国空间站邀各国 雄安宣传片发布 大熊猫下山偷笋 烟火里的尘埃 林志颖家人聚餐 两小无猜 林志颖家人聚餐

世界智能无人机展览五月将亮相天津

标签:走避 赚钱打鱼送体验金

2018-5-31 1:40:51 来源:城市新闻资讯网

  中新社天津5月2日电 (记者 张道正)记者2日从中新天津生态城管委会获悉,世界智能无人机展览5月17日至19日亮相中新天津生态城,一批曾参与阅兵的知名军用无人机企业都将空降军用无人机展区。

3月22日,快递员王师傅正在做起飞前准备工作。当日,贵州省清镇市卫城镇某快递企业利用智能无人机进行投递工作,整个过程受设置在浙江杭州的后台操控,投递员只需把邮件装载和取出,同时扫描无人机机身二维码发送起飞指令,就可使其自主起飞并降落到指定地点。据悉,无人机投递工作目前主要试用在当地的5个边远乡村,送件效率从过去的一天时间,减少到一小时。<a href=中新社记者 瞿宏伦 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2018/03-22/4-426/50fc2be859f144d3ab00ffb33f56be56.jpg" title="3月22日,快递员王师傅正在做起飞前准备工作。当日,贵州省清镇市卫城镇某快递企业利用智能无人机进行投递工作,整个过程受设置在浙江杭州的后台操控,投递员只需把邮件装载和取出,同时扫描无人机机身二维码发送起飞指令,就可使其自主起飞并降落到指定地点。据悉,无人机投递工作目前主要试用在当地的5个边远乡村,送件效率从过去的一天时间,减少到一小时。中新社记者 瞿宏伦 摄" /> 资料图:智能无人机准备运送快递。中新社记者 瞿宏伦 摄

  作为本次世界智能无人机系列活动的重要组成部分,世界智能无人机展览携手35家国内知名机构、企业集中展示中国无人机技术的发展成果。展览分为军用无人机展区、工业级无人机展区、消费级无人机展区三部分。参展机型涵盖固定翼、多旋翼、直升机等。

  其中,一批曾参与阅兵的知名军用无人机企业:中国航天科技彩虹无人机、中航工业翼龙无人机、中国兵器工业集团无人机、北航天宇长鹰无人机、北京华力创通科技公司无人机等都将空降军用无人机展区,工业级及消费无人机展区将邀请无人机整机、无人机飞控、机身材料、能源系统等相关企业参展。

  活动筹备过程中,中新天津生态城管委会工作人员对无人机技术的发展和市场应用进行了充分调研,特甄选出52架极具代表性的无人机参展。其中,来自中国航天科技集团的彩虹3型无人机是本次展览中单体最大的展品。

  此外,来自中国兵器工业计算机应用技术研究所研制的无人机是展品中的“巨无霸”。来自北京航空航天大学的天鹰无人机作为目前国内外同等无人机中最先进的中高空长航时察打一体无人机,其先进的气动平台,先进的智能控制技术,系统具有更高的安全性,先进的光电侦察设备使其成为科技含量最高的展品。

  在工业无人机展区中,具有边海防巡逻、侦察监视打击、石油和电力管线巡查、农田及森林资源勘察等功能的“华雁”B62固定翼滑跑起降油动无人机将亮相。(完)

分享到: