咸阳市 丽水市 泰州市 渭南市 泗阳县 桦甸市 延长县 南汇区 得荣县 观塘区 枝江市 泗水县 梅州市 元谋县 红原县 五华县
王东明 付辛博婚后首现身 男老师扮华妃 多地楼市库存告急 电脑被盗喊话小偷 网红火锅店自查 冯提莫回应

“流行实验室”公众艺术项目在上海首展

标签:一步步 边锋四人斗地主安卓

2018-6-3 22:43:25 来源:城市新闻资讯网

  中新网上海5月5日电 (王庆凯)“菜市场”代表了市井的日常生活,但当“菜市场”被赋予流行之名,并与当代艺术碰撞,能否产生不一样的火花?4月28日至5月7日,在上海兴业太古汇商业区内,一个公众艺术项目就这一命题给出了答案。

  知名歌手李宇春的“流行实验室”日前在上海推出了第一个公众艺术项目——“流行实验室之菜市场”。“流行实验室之菜市场”对传统菜市场形象进行了一次重新演绎,一个个摊位成为艺术家的工作现??,民众熟悉的日常情景转化为一种感受力。

  在虚拟的菜市场空间中,融合多重感官、材质和创作理念的作品交替出现,让观者得到沉浸式的体验。在这样的体验中,能够重新回归生活、审视生活,同时融入、“消费”当代艺术。

  在这场艺术实验中,总监制李宇春邀请了何翔宇、高磊、陆平原等十余位艺术家,从材质、感官、内核等数个不同侧面解构了“菜市场”及其包罗的事物。

  作品《200克黄金62克蛋白质》的作者何翔宇以一种颇为昂贵的方式,呈现了人们日常生活中随处可见的蛋托。这枚以铜质材料制成、并在表面施以鎏金工艺的蛋托,将原本廉价、并且充满工业流水线感的保护结构,转化为一种成本昂贵的神圣形象。

  何翔宇表示,对于观者来说,这样的反差可以被视为是对生活的全新观察角度,也用一种狡黠的方式让人们重新思考日常生活中的“剩余价值”。

  据悉,“流行实验室之菜市场”是李宇春首次以总监制的身份参与当代艺术跨界项目。在李宇春的构想中,“流行实验室”将通过发起不同的实验项目,邀请不同行业与专长的人们来讨论、思考、探寻与共建属于当代的流行观念,用艺术帮助大众基础行业进行消费升级,以流行带动日常生活的审美革命。(完)

分享到: