镇巴县 临武县 乐亭县 容城县 渭南市 奉新县 无极县 封丘县 科尔 威海市 文水县 西峡县 马龙县 永登县 合川市 红原县
新疆皮山县地震 木村拓哉女儿出道 周杰伦合肥站取消 张靓颖晒右手照 曲阳学生体检死亡 驾车爬梯损坏台阶 差评主动退还投资

手机购票覆盖本市轨道交通全网 下载易通行APP买票——刷二维码1秒可进地铁

标签:方可 炸金花2个人能闷开不

2018-5-31 1:36:24 来源:城市新闻资讯网

  法制晚报讯 (记者 周超)今天起,北京市轨道交通全网可刷二维码乘车。记者上午体验,刷二维码1秒即可实现进站。

  上午9点,记者下载易通行APP,手机注册后登录,APP推荐使用支付宝付款,记者选定后,进入易通行,点击扫码进出站页面,页面出现二维码,将此二维码对准地铁闸机扫码区,闸机立刻打开,从刷码到进站不到1秒。

  乘客下载注册易通行APP,使用时只需将乘车二维码对准地铁闸机上的小黄框,“嘀”声响起即可安全过闸,全程不到1秒钟。这将更为有效地解决购票排队、使用现金有限制、实体卡容易丢失等问题,让乘客更好地享受到轨道交通带来的便捷出行。

  首次使用易通行APP的乘客,点击APP首页“扫码进/出站”,根据页面提示,依次完成实名认证和选择支付方式,就可以开始刷码乘车。

  易通行APP采用“先乘车后付费”信用消费模式,即乘客使用易通行APP二维码乘车功能时,系统会在乘客出站刷闸后自动从乘客绑定的工商银行(601398,股吧)、京东支付、支付宝等支付渠道中扣除相应费用,不需要预先充值,也不需要缴纳任何押金。

  提醒乘客,特别是早晚高峰,提前调出二维码,提高进出站率。

  北京地铁相关负责人表示,此前机场试点,每天800人次扫码进站。今天全路网可扫码进站,共有万余人次扫码进站。另外,年内将争取试点人脸识别系统。

  重要提示

  手机如突然没电 可上传补票信息避免扣费

  易通行APP支持乘客在无网络信号时使用手机二维码进出站。为了不影响易通行APP的正常使用及乘客的信用记录,乘客需在网络信号正?:笸瓿沙顺抵Ц?。

  在行程中手机突然没电或者无法使用,乘客需到车站站厅层售补票处,购买一张当站最高票价的出站票出站,并向车站工作人员索要出站票凭证并妥善保管,作为后续补票凭证。

  待手机正常工作后,乘客在易通行APP上传补票信息,避免再次扣费。

  乘客使用易通行APP二维码乘车服务享受累计优惠政策,即每自然月内,乘客通过易通行APP二维码乘车功能支出累计满100元后,从下一次乘车时给予8折优惠;满150元后,从下一次乘车时给予5折优惠;支出累计达到400元后,不再享受打折优惠。

  从今天起二十天内,为全网开通使用二维码乘车服务的试运行阶段。

  目前北京轨道交通全路网所有车站的进出站闸机(燕房线除外)均已安装可识别手机二维码的读头“小黄框”,以确保乘客从容通行。

(责任编辑:岳权利 HN152)
分享到: